Apr 21, 2015

Praktek Memasak SDN 11 Jimbaran Tahun Pelajaran 2014/2015







Memasak adalah kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi. Memasak terdiri dari berbagai macam metode,teknikperalatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi. Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan. Memanaskan bahan makanan umumnya, walaupun tidak selalu, perubahan bahan makanan tersebut secara kimiawi, mengakibatkan adanya perubahan rasa, tekstur, penampilan, dan nilai nutrisi.
Dengan adanya praktek memasak di tingkat SD akan membuat siswa lebih kreatif dalam memasak dan mendapatkan ilmu memasak yang baik walaupun masih tahap sederhana serta dapat meningkatkan hubungan kelompok kerja yang baik.

0 komentar:

Post a Comment

DAFTAR ISI



By COMANK